
Kevin De Bruyne dalam laga Manchester United vs Manchester City di Premier League, Minggu (6/4/2025) malam WIB. (c) AP Photo/Dave Thompson
Bola.net – Presiden Napoli, Aurelio De Laurentiis mengklaim bahwa pembicaraan dengan Kevin De Bruyne telah dimulai sejak tiga bulan lalu. Kabar yang beredar, gelandang Belgia tersebut sedikit lagi akan bergabung dengan Partenopei.
Saat itu, gelandang Belgia tersebut masih mempertimbangkan masa depannya bersama Manchester City. De Bruyne akhirnya memilih tantangan baru di Serie A meski mendapat tawaran lebih menggiurkan dari liga lain.
Kedatangan De Bruyne diharapkan bisa memperkuat Napoli yang akan berlaga di empat kompetisi musim depan. Pemain berusia 34 tahun ini diproyeksikan menjadi bagian penting dalam skuad anyar Partenopei.
Proses Transfer yang Sudah Direncanakan Matang
De Laurentiis mengungkapkan bahwa negosiasi dengan De Bruyne sudah berjalan sejak April 2024. Proses ini berlangsung sebelum pemain mengetahui keputusan Manchester City tentang kontraknya.
“Operasi transfer De Bruyne dimulai tiga bulan lalu,” ungkap De Laurentiis dalam acara pengumuman kamp pelatihan pra-musim Napoli.
“Meski begitu, ini bukan transfer terbesar dalam karier saya. De Bruyne memang pemain kelas dunia, meski usianya sudah tidak muda lagi,” tambahnya.
Alasan De Bruyne Memilih Napoli
De Bruyne disebut menolak tawaran lebih besar dari MLS dan Arab Saudi untuk bergabung dengan Napoli. Pemain ini menginginkan tantangan baru di kompetisi Eropa level tertinggi.
Gelandang Belgia itu mengaku sedikit terkejut dengan keputusan Manchester City yang tidak memperpanjang kontraknya. Padahal, ia bersedia menerima penurunan gaji untuk tetap bermain di Etihad Stadium.
“Jujur saja, saya masih merasa bisa tampil di level ini seperti yang sudah saya tunjukkan. Tapi saya mengerti klub harus membuat keputusan,” kata De Bruyne pada April lalu.
Peran De Bruyne di Skuad Baru Napoli
De Bruyne akan menjalani masa pramusim bersama Napoli setelah menyelesaikan tugas bersama timnas Belgia. Pemain ini diharapkan bisa menjadi pemimpin di lini tengah Partenopei.
De Laurentiis menegaskan bahwa De Bruyne hanyalah salah satu dari banyak pemain baru yang akan direkrut. Napoli berencana melakukan banyak perekrutan untuk menghadapi empat kompetisi musim depan.
“De Bruyne adalah bagian dari tim yang perlu diperkuat karena kami akan berpartisipasi di empat kompetisi. Akan ada banyak pemain baru, kami suka bekerja dengan baik,” pungkas De Laurentiis.
No Responses